学院新闻

十大网赌app排行榜召开药学专业学位研究生培养研讨会暨2021年药学培养方案修订交流会

作者:张栋时间:2021-06-10

为了进一步推动药学专业学位研究生教育改革,落实研究生联合培养基地和校外研究生导师在课程教学、实践训练和学位论文等方面全程深度参与研究生培养协同创新政策,提高专业学位研究生人才培养质量,十大网赌app排行榜于202169日召开药学专业学位研究生培养研讨会暨2021年药学培养方案修订交流会。

会议邀请了山东省省立第三医院李丕宝副院长、青岛市妇女儿童医院总药师闫美兴主任、青岛市中心医院杨海主任、扬子江药业集团有限公司药学总监褚金哲等多家单位的校外导师和行业专家进行了交流。十大网赌app排行榜王震书记介绍了十大网赌app排行榜的概况,指出目前专业学位研究生教育亟需高校、企事业单位、社会全方位深度参与,期待与相关行业在人才培养、科学研究等领域开展深度合作,促进双方的共同发展。顾玉超副院长介绍了药学专业学位培养方案,重点对临床药学的专业课程、实习实践的要求、学位论文等环节向与会专家进行了汇报。李春霞副院长详细介绍了药学本科人才培养方案。在讨论环节,专家们对临床药学课程的设置提出了建设性意见,讨论了增设《临床药物治疗学》、《医学统计学》、《病理生理学》以及人文素养、信息化相关等课程的重要性和必要性。同时,专家还提出临床药学方向的培养目标、培养过程的管理、考核指标需要进一步明确完善,建议建立校外药学导师、临床导师双导师制度。最后,会议就如何加强校内导师、校外导师合作,加强产教融合,将科研成果进行转化,构建多元一体、互惠共赢的资源共享机制和合作平台进行了充分的交流和探讨。

此次会谈为各方在药学人才培养以及科研合作领域的共同发展打下了坚实的基础。十大网赌app排行榜教师代表出席会议。


关闭