中国海洋大学第三十四届大学生科技文化艺术节之第七届大学生药学知识及实验技能竞赛决赛顺利进行

作者:董朝时间:2021-06-12

本站讯 2021年6月9日晚,中国海洋大学第三十四届大学生科技文化艺术节之第七届大学生药学知识及实验技能竞赛决赛于鱼山校区顺利举办。十大网赌app排行榜党委副书记、副院长孙娜,副院长李春霞,王鹏老师、戚欣老师,团委书记赵炜老师,团委副书记董朝老师,辅导员徐文锋老师莅临本次比赛。该比赛面向全校学生,旨在培养学生的实践能力和创新能力,夯实学生的专业基础知识,锤炼学生的基本实验技能,扎实推进大学生科技创新实践能力的培养。

经过初赛及实验复赛的层层选拔,一批十分优秀的选手脱颖而出,共有24名同学参与本次决赛。本次比赛采用组队形式,每组4人,其中包括非专业组2人、专业组2人,抽签分组,共分为6组。

伴随着掌声,主持人李蕊(2020级药学1班)宣布本次比赛正式开始。首先由李春霞院长致辞,她表示,药学知识竞赛是彰显学院特色和激励全体大学生学习药学知识的一场重要的赛事,希望同学们能在比赛中赛出风格,赛出水平,赛出最后的自己。

比赛设置积分赛与淘汰赛两个环节。现场各位选手们反应灵敏,思维敏捷,展现了他们扎实的知识功底和出色的临场反应能力。在抢答淘汰赛环节,现场气氛紧张激烈,选手们“你追我赶”,毫不示弱。本届竞赛选手们实力超群,旗鼓相当,在场的各个队伍多次出现分数相当的情况,比赛多次进入加时赛。选手们冷静作答,在加时赛中也展现出了他们独特的风采与实力。

本次知识竞赛帮助同学们完善专业知识构架、增加专业知识积累,并普及药学科学知识,提高当代大学生安全用药知识及用药常识,促进更多的同学参与药学知识的交流学习,提高同学们对于药学相关专业知识学习的意识。

决赛加时赛结束后,本次比赛进入尾声。在经由现场工作人员积分统计后,根据规则,第一名团队四人获一等奖,第二名团队四人获二等奖,第三名团队四人获三等奖,其他三支队伍获优秀奖;非专业组积分前三名获优秀个人奖;专业组结合积分与复赛成绩,前三名获优秀个人奖。

出席嘉宾为获奖选手颁奖后,本次比赛正式落下帷幕。

图文来源:杨伊倩王鹏徐文锋


关闭